На сегодняшний день всё больше и больше электрокаров входят в нашу жизнь. Nissan Leaf яркий пример тому, как электрокар может стать действительно массовым автомобилем.

Nissan Leaf быстро получил известность. Еще до выхода модели в серийное производство было оставлено огромное количество заявок на покупку первой модели. А уже через год, после релиза, Leaf стал победителем конкурса – «Всемирный автомобиль года».

Благодаря популярности Leaf, Nissan приготовил для своих фанатов новую модификацию – Nismo заточенную на спорт, которая вышла на рынок летом 2018 года. В данной модификации изменился внешний вид хэтчбека. Он получил аэродинамические обвесы, в оформлении преобладает красный цвет. 

Также Nissan Leaf в модификации Nismo 18-дюймовые диски. В салоне Leaf также получил оформление элементов в красном цвете, сиденья теперь выполнены в сочетании кожи и алькантары. Ходовая часть в целом осталась идентичной оригинальному Leaf, но были осуществлены некоторые изменения. Так, была увеличена жесткость передних и задних амортизаторов, изменились настройки рулевого управления.

А уже летом 2020 года Nissan Leaf Nismo претерпел изменения. Производитель заверяет, что были произведены работы по улучшению части шасси и рулевое управление стало «острее». 

Nissan приблизили свой Leaf Nismo к своим флагманским спорткарам благодаря изменению передаточного отношения рулевого механизма в сторону уменьшения. Резиновые элементы в подвеске были заменены на полиуретановые, что способствовало повышению скорости в поворотах. Также была перенастроена электронная система стабилизации, теперь она позволяет проходить извилистые повороты на максимальных скоростях. Изменились и пружины, они стали жестче, как спереди, так и сзади. Перенастроили Nissan также гидравлику тормозов, теперь они обеспечивают более резкое и уверенное замедление. В качестве опций предлагаются сиденья Recaro. В них была пересмотрена форма спинки, так что теперь пилот надежнее фиксируется в районе спины. По словам Nissan: «это улучшает чувство единения с автомобилем, обеспечивая более точную работу рулевого управления».

В чём же выгода Nissan Leaf? Цены на бензин растут и опускаться не собираются. Электрокар позволяет вам экономить свои финансы на заправке автомобиля. Владельцы электрокаров говорят об экономии в 10 раз! А благодаря отмене пошлин на ввоз электрокаров, которая будет действовать до 31 декабря 2021 года, покупка будет ещё выгодней!