Предположения полпреда президента ДФО Юрия Трутнева подтвердились! 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 3 декабря подписал новое распоряжение о правилах ввоза подержанных автомобилей с правым рулем на территорию Дальневосточного Федерального округа. 

Теперь по правилам ввоза авто каждый житель Дальнего Востока может ввести подержанный авто без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Тем не менее на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев посетовал: «Временное часто продолжается дольше, чем, наверное, это надо было бы, но тем не менее, поскольку проблема до сих пор не решена, хочу известить, что я подписал, это уже не временный порядок, а распоряжение правительства».

Напомним, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» служит для оперативного сообщения экстренным службам о ДТП. Нажав на специальную кнопку в автомобиле, пострадавшие могут вызвать службы экстренной помощи. Сигнал передает через спутник не только тревожный сигнал, но и координаты происшествия. Время между отправкой сигнала и получения его экстренными службами не превышает 19 секунд – это позволяет пострадавшим получить помощь как можно скорее.